Montag, 16. April 2012

Hermann

Ich hatte eigentlich ein Brot gebacken. Was heißt eigentlich, ich habe ein Brot gebacken, nur leider kann man es nicht als Brot bezeichnen. Absolut nicht unser Geschmack, also ab in die Tonne damit und neues Rezept suchen.

Da ich mit dem Hermann recht nette Erfahrungen gemacht habe - für Brot definitiv zu süß, aber für Kuchen genau richtig - habe ich heute meinen neuen Mitbewohner auf meine Fensterbank gestellt und warte 2 Tage bis es weiter geht.


Aber ich glaube, damit ihr mir folgen könnt, erkläre ich euch erstmal wie man den netten Hermann ansetzt.

100g Mehl, 1 EL Zucker und 5g Trockenhefe (1/2 Päckchen) in eine Schüssel (mit Deckel) geben und mit 200ml Wasser verrühren. Man sagt man solle einen Holzlöffel zum rühren nehmen, da der Hermann kein Metal verträgt. Ich persönlich nehme trotzdem die ganz normalen Löffel, da meine Holzlöffel nur für Suppen und Eintöpfe genommen werden, und bei ist er noch nicht kaputt gegangen.

So sieht das Ganze dann aus.


Dann schließt ihr den Deckel und stellt den Hermann für zwei Tage an einen warmen Ort.

So, dann lesen wir uns in zwei Tagen wieder.

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