Donnerstag, 30. Dezember 2010

Waffeln

nach all den Plätzchen und Lebkuchen musste ich mal was anderes zum "Kaffe-und-Kuchen" haben.

Ja, ihr lest richtig, bei uns gibt es noch "Kaffee-und-Kuchen", hauptsächlich gegen 15 Uhr. Angefangen habe ich nach der Geburt meiner ersten Tochter (vor ca. 4 1/2 Jahren) damit, hauptsächlich essen wir Obst (Äpfel, Birnen, Mandarinen, Kiwis, ...). Mit dem Alter kamen natürlich auch die "süßen" Sachen hinzu. Obwohl ich immer versuche soviel wie möglich von dem gesunden "Süßkram" auf den Tisch zu bringen.

Also, ich brauchte mal was anderes. Und stolperte dann über mein Waffeleisen. Somit war entschieden was es gab.

Zutaten:
80g Butter (zimmertemperatur)
60g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
3/8 l Milch
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

1. Zucker, Butter Vanillezucker schaumig rühren, Eier hinzufügen und verrühren.

2. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch in die Masse einrühren.

3. Waffeleisen vor Gebrauch einfetten.

4. Vor dem Servieren Waffeln mit Puderzucker bestäuben.




Lasst es euch schmecken. Uns hat es auf jeden Fall geschmeckt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen