Dienstag, 18. Januar 2011

Überbackene Muschelnudeln mit Käse

Hallo Ihr Lieben,

bei uns gab es heute mal ein neues Rezept. Meinen Kindern hat es sehr gut geschmeckt, und DAS mag was heißen. *big smile*

Ich denke jeder der Kinder hat, weiß wie das ist. Egal was man macht, sind es nicht die Lieblingsgerichte der kleinen Monster, gibt es imer irgendwas auszusetzen. Ob wir auch so waren ??? *grübel*

Das Foto ist nicht ds schönste, mir fehlte das Tageslicht.


Zutaten:
250 g große, italienische Muschelnudeln
250 g dänischer Käse in Scheiben (z.B. Danabel)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL gemahlener Kümmel
500 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
Salz
1 Bund Petersilie
100 ml Sahne

1. Nudeln kochen.

2. Käse reiben. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und glasig dünsten. Mit Kümmel bestäuben bis er duftet. Restliches Olivenöl und Hackfleisch dazugeben und so lange braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

3. 150 g geriebener Käse unter das Hackfleisch mischen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Masse in die Nudeln füllen.

4. Die Nudeln in eine Auflaufform legen, mit dem restlichen Käse bestreuen und Sahne angießen.

5. Ab in den Ofen: 30 Minuten
  
    Ober-/Unterhitze: 180°C
    Umluft: 160°C
    Gas: Stufe 3

Guten appetit !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen