Mittwoch, 13. April 2011

Hühner-Reis-Topf

Hallo Ihr Lieben,

da bei uns gerade die Magen-Darm-Grippe rumgeht, gab es heute Supppe.


Zutaten:
1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
Salz
1 EL Pfefferkörner
1 EL Majoran
2 Tassen Reis
etwas klare Brühe

Das Huhn in reichlich Salzwasser (ca. 3 Liter) mit Pfeffer und Majoran zum Kochen bringen. Ich tue die Pfefferkörner in ein Teesieb, dann lassen sie sich später besser entnehmen.

Das Huhn 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und zerrupfen.

Das Teesieb ebenfalls herausnehmen und die Hühnerbrühe durch ein Mulltuch abfiltern und zurück in den Topf gebe.

Das Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Zur Suppe geben, ebenso den Reis. Das ganze aufkochen und auf kleiner Flamme den Reis und Gemüse garen.

Mit Brühe abschmecken.

Guten Apetit !

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