Montag, 4. April 2011

Käsekuchen

Hallo Ihr Lieben,

gestern morgen habe ich noch schnell einenSonntagskuchen gebacken. Mein Mann steht total auf Käsekuchen, also: c´est voila!



Zutaten:
60g weiche Butter
75g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
500g Magerquark

Die Kuchenform (17cm Durchmesser) einfetten und eventuell mit Grieß auskleiden.

Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und einem Ei in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Vanillepuddingpulver und Ei unterrühren.

Den Quark abtropfen lassen und mit Hilfe eines Schneebesens locker unter die Masse heben.

Die Quarkmasse in die Springform füllen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Wer den Kuchen nicht so dunkel mag, deckt den Kuchen nach ca. 30 Minuten mit einer Alufolie ab und backt ihn so zuende.

Viel Erfolg!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen